Судно под флагом Кипра задержано в порту Находка в Приморском крае

Судно под флагом Кипра задержано в порту Находка в Приморском крае

Фото: marinetraffic.com/Дмитрий Кузьмин

Теплоход "Ocean Crown" под флагом Кипра с филиппинским экипажем на борту задержан в приморском порту Находка после жалоб моряков, сообщил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов.

"На борту судна, использующего удобный флаг Кипра, находятся 20 филиппинских моряков, которые обратились к нам с жалобами о низком уровне зарплаты, неоплаты сверхурочных часов за работу в выходные дни, скудное питание и плохое качество питьевой воды", - сказал Суханов.

По его словам, капитан категорически отказался пускать представителей профсоюза в надстройку судна и предоставлять документы, касающиеся выполнения Сводной Конвенции 2006 года, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Интерфакс".

Профсоюз обратился к капитану порта Находки, заявив о необходимости проверить судно совместно с представителем портового контроля. Капитан порта Находки принял решение о задержании теплохода "Ocean Crown" до устранения всех замечаний и претензий со стороны портовых властей и моряков к судовладельцу.

Также судовладельцу будет направлено предупреждение о необходимости заключения коллективного договора с Международной Федерацией транспортных рабочих до отхода судна из Находки, сказал Н.Суханов. Повторная встреча с экипажем и проверка всех документов на борту судна была намечена на пятницу.

Теплоход "Ocean Crown" (год постройки 2005, дедвейт 52347 тонн) стоит у причала морского торгового порта Находка под погрузкой угля. Коллективного договора на судне нет.

По данным профсоюза, владелец судна - "Oceanprecius shipping Ltd" из Греции, оператор, который отвечает за выплаты морякам и несет финансовую ответственность за экипаж, компания "Global Carriers Ltd".


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря