Экипаж задержанного в Приморье судна «Ocean Crown» отозвал претензии к судовладельцу

Экипаж задержанного в Приморье судна «Ocean Crown» отозвал претензии к судовладельцу

Фото: marinetraffic.com/Дмитрий Кузьмин

Филиппинские моряки судна «Ocean Crown» под флагом Кипра, которое в четверг было задержано в порту Находка из-за их жалоб на низкую зарплату и скудное питание, сообщили профсоюзу, что больше не имеют претензий к судовладельцу. Портовые власти сняли задержание. Об этом проинформировал ТАСС в пятницу председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВО РПСМ) Николай Суханов, передает «Вести: Приморье».

Ранее сообщалось, что 28 марта капитан порта Находка задержал судно по просьбе профсоюза, который получил письмо от экипажа. В нем моряки жаловались на маленькую зарплату, неоплату сверхурочных за работу в выходные, скудное питание и плохое качество питьевой воды, а также на невыдачу аванса наличными на борту судна с приходом в порт.

«Члены экипажа сегодня утром написали нам письмо о том, что их требования выполнены, что они снимают все претензии к судовладельцу, письмо подписано всеми моряками. Портовые власти сняли задержание», - сообщил Суханов.

Он уточнил, что профсоюз направил судовладельцу письмо о необходимости подписать коллективный договор, защищающий права моряков, с греческим профсоюзом моряков. По закону, коллективный договор подписывается с профсоюзом, национальность которого определяется национальностью судовладельца. «Судовладелец — грек, поэтому и договор должен быть подписан с греческим профсоюзом моряков», - пояснил Суханов.

По его словам, информация о проверке дальневосточным профсоюзом судна передана координатору Международной федерации транспортников (МФТ) в Греции. Греческий профсоюз должен выйти на связь с судовладельцем по вопросу подписания коллективного договора. Дальневосточный профсоюз будет извещен о результатах.

Если судовладелец будет избегать подписания коллективного договора, тогда в следующих портах захода на него будут обращать повышенное внимание, и инспектора МФТ будут проверять условия труда. Судно остается в Находке под погрузкой угля, оно будет находиться здесь еще два-три дня, затем оно пойдет в Китай.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря