Арсенал оружия и боеприпасов обнаружен в гаражном боксе во Владивостоке

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №5 (Советский) УМВД России по городу Владивостоку изъяли из незаконного оборота оружие и боеприпасы.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД России по городу Владивостоку, в ходе оперативно-розыскных мероприятий в боксе гаражно-строительного кооператива на улице Чкалова полицейскими обнаружен целый арсенал: взрывоопасные предметы (гранаты, тротиловые шашки, взрыватели), автомат марки АК и пистолет марки ТТ, не зарегистрированные в установленном порядке, а также патроны к ним.

Сотрудники уголовного розыска установили личность владельца оружия, боеприпасов и взрывных устройств. Им оказался 46-летний житель Владивостока. В отделе полиции мужчина дал признательные показания и рассказал, что нашел рюкзак с оружием и хранил его в гараже.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

В настоящее время полицейские проверяют фигуранта уголовного дела на причастность к иным преступлениям.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...