В приморском театре кукол в третий раз поставили полюбившуюся зрителю сказку "Золотой цыпленок". Видеорепортаж Александры Мостовой

5 апреля в театре кукол Владивостока прошла сдача спектакля «Золотой цыплёнок». Пьесу Владимира Орлова на большой сцене ставят уже в третий раз. Произведение полюбилось маленьким зрителям.

Что такое хорошо и что такое плохо? Можно ли разделять маму и папу? И как в любой ситуации оставаться человеком? На эти философские вопросы, актёры театра кукол пробуют ответить в спектакле. Эта трогательная история маленького зрителя равнодушным не оставит.

Из злого и сердитого - в любящего отца. В этом спектакле цыплёнок превращает серого волка в заботливого родителя. Эта роль досталась актёру Василию Косенку. Говорит, вживаться ему долго не пришлось, у самого подрастают четверо детей.

Василий Косенок, актёр Приморского театра кукол: «Когда появляется у него Золотой цыплёночек, он понимает, что в его сердце всегда была вот эта любовь, он просто притворялся таким злым, он шёл на поводу у Лисы, а потом понимает, что он - настоящий папа, поэтому всё в нём меняется».

В зависимости от возраста каждый ребёнок спектакль видит по-своему. Но произведение не только для детей, но и для взрослых. Это попытка режиссёра поговорить со сцены о важных человеческих качествах: честности, доброте, любви к ближнему. В театре кукол «Золотого цыплёнка» ставят уже третий раз. А всё потому, что дети его особенно любят.

Вадим Перфилов, режиссёр спектакля «Золотой цыплёнок»: «Сейчас такой период, когда старые спектакли ушли, и к ним на смену приходят новые, и у нас сейчас недостаток таких спектаклей, ширменных, которые больше всего любят дети, материал этот очень известный, он ставится практически во всех театрах кукол, в нашем случае - это уже третье рождение, именно этого спектакля».

Виктор Бусаренко, художественный руководитель Приморского театра кукол: «Я надеюсь, что мы ещё немножечко будем дорабатывать какие-то мелочи, которых, как всегда, набирается к премьере по декорациям, по музыке, по актёрскому исполнению, это естественный процесс».

На большой сцене премьера «Золотого цыплёнка» пройдёт в начале июня и станет последней в этом театральном сезоне. А пока актёры будут работать на выездных спектаклях. В детских садах пьесу покажут уже в середине апреля.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Популярное в сети
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести