Прожиточный минимум пенсионеров Приморья искусственно занижен

Прожиточный минимум пенсионеров Приморья искусственно занижен

В Приомрье искусственно занижают прожиточный минимум пенсионера и поэтому граждане недополучают положенную им пенсию, заявил в минувшую пятницу, 12 апреля, министр труда и социальной защиты Максим Топилин, сообщают "Вести:Приморье".

"Сейчас в ряде регионов - это Карелия, Приморье, Еврейский автономный округ, Красноярский край, Республика Коми, Калининградская, Томская области и Забайкальский край - прожиточный минимум для пенсионеров посчитан таким образом - искусственно занижен. По нашим расчетам, в Республике Карелия - на 2 тыс. руб. Это означает, в тех регионах люди недополучают", - сказал министр на расширенном заседании коллегии Минтруда (цитата ТАСС)

Минтруд в ближайшее время представит в правительство проект правил определения прогнозной величины прожиточного минимума пенсионера. В основе его исчисления будет фактический прожиточный минимум предыдущего года и оценка темпа роста потребительских цен.

"Со следующего года регионы должны будут это исполнять", - добавил министр.

Как сообщали "Вести.Экономика", в конце марта 2019 г. президент РФ Владимир Путин подписал закон о доиндексации пенсии выше прожиточного минимума. Как следует из документа, опубликованного на официальном портале правовой информации, теперь сначала будет устанавливаться доплата, необходимая для доведения размера пенсии до уровня прожиточного минимума региона, а затем - проводиться индексация.

В результате размер пособия будет ежегодно превышать уровень прожиточного минимума на сумму индексации.

В соответствии с новыми правилами будет произведен перерасчет пенсий с 1 января 2019 г. Недополученные средства перечислят пенсионерам. Выплаты коснутся 3,9 млн человек.

Как ранее сообщил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, на довыплаты потратят в текущем году 15-20 млрд руб. По словам министра, деньги в бюджете на эти цели есть.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря