Владивосток принял два трансокеанских лайнера. Видеорепортаж Максима Каленника

Все флаги в гости к нам! В бухте Золотой Рог аншлаг! Два трансокеанских лайнера пришли в гости во Владивосток. Первый — голландец Westerdam. Второй — уже знакомая нам итальянка Costa Neoromantica.

На часах 4.30 утра. Галантный кавалер Westerdam тихо пришвартовался в бухте Золотой Рог. И с этого момента даже географические границы между западом и востоком исчезли. Название лайнера с голландского на русский - это западная координата на компАсе, и ни в коем случае — кОмпасе. Потому что именно так говорят по-морскому. Как только солнце осветило город, праздничное приветствие экипажу корабля и его пассажирам-гостям из Австралии и Северной Америки. А их на борту — 1800!

В классической окраске, которую компания-судовладелец не меняет еще с 19 века, лайнер смотрится шикарно. Черно-синие борта королевского оттенка и белоснежный верх. Westerdam во Владивостоке впервые. Поэтому капитан корабля, настоящий морской волк, без подарков от программы «Вести: Приморье» не останется. На память о Владивостоке. Ведь Марк Дэвид Роудэн тоже впервые на этих берегах, как и его двенадцатилетний сын.

Марк Дэвид Роудэн, капитан лайнера Westerdam: «Я уже 32 года капитан дальнего плавания. На Westerdam я уже три года за главного. Для меня необычно и удивительно оказаться во Владивостоке. До этого дня тихоокеанские берега России для меня были неизведанной землей. Мой отец, дед и брат — тоже капитаны и они тоже здесь не были, поэтому я первооткрыватель Владивостока в нашей династии».

Люка Роудэн, сын капитана лайнера Westerdam: «Мой отец 9 месяцев в году бороздит океаны. И только три месяца его каникул мы можем видеться всей семьей. А в это раз он смог взять меня с собой, потому что у меня каникулы. Я горжусь своим отцом, но пока не знаю, пойду ли тоже в капитаны».

Капитан-американец Марк Роудэн обещает вновь вернуться в бухту Золотой Рог на Westerdam. А пока время для романтики. Потому что на свидание с голландским кавалером во Владивосток пришла изящная итальянка Costa Neoromantica. С помощью буксиров ее осторожно ставят рядышком. Для дамы уступили место в самом начале причала.

На самом деле, такие встречи лайнеров во Владивостоке уже были. И причем дважды. И нам обещают, что они вновь повторятся.

Максим Каленник, корреспондент: «Как говорится, из песни слов не выкинешь! Это как раз тот случай, когда морские корабли, и правда, со всех концов земли заходят в бухту Золотого Рога. Владивосток сегодня уже в третий раз подтвердил статус круизной столицы Тихоокеанской России».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря