Жительница Приморья уклонялась от выполнения родительского долга

Жительница Приморья уклонялась от выполнения родительского долга

Источник фото: CHEB.ru

В соответствии с решением суда жительница Кировского района обязана выплачивать алименты на содержание 12-летней дочери и 16-летнего сына, проживающих с отцом. Поскольку 45-летняя алиментщица игнорировала судебное решение, она неоднократно привлекалась к административной  ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), но, несмотря на это, сознательно продолжала уклоняться от выполнения родительского долга, а также не являлась на прием в отдел судебных приставов.

Судебные приставы прибыли к домой алиментщице, однако женщина отказывалась открывать дверь. После того, как ее сожитель впустил в дом представителей закона, они обнаружили алиментщицу прячущейся в шифоньере. За воспрепятствование законной деятельности должностного лица мать-должница была привлечена к административной ответственности по ст. 17.8 КоАП РФ. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу судебных приставов.

Дознавателем отдела судебных приставов по Кировскому району было возбуждено уголовное дело по ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). В настоящий момент уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...