В приморском океанариуме предприняли вторую попытку открыть тачпул. Видеорепортаж Александры Мостовой

В приморском океанариуме во второй раз открыли тачпул. Это контактный аквариум. Здесь жители и гости Владивостока могут прикоснуться к морским звездам, ежам, гребешкам и прибрежным крабам. Однако есть и те, кто пытается проверить морских животных на прочность, крабам отрывают клешни, а моллюскам — щупальца.

Александра Мостовая, корреспондент: «В тачпуле поселились морские звёзды. Здесь гости океанариума могут посмотреть на обитателей дальневосточных морей, и даже потрогать, но аккуратно. Однако некоторые пытаются проверить тянется морская звезда или нет, что делать категорически нельзя».

Впервые контактный аквариум в океанариуме открыли ещё осенью 2016-го. Однако тогда он не проработал и месяца. Пришёл в упадок из-за варварства людей. Погибших морских животных сотрудники находили в разных экспозициях.

Виктория Белоцерковец, начальник отдела содержания гидробионтов Дальневосточных морей Приморского океанариума: «Люди не понимали, что это живые существа, что не надо отрывать моллюскам щупальца, крабам — лапы, что не надо всё это разносить по океанариуму, у нас был негативный опыт, когда мы находили в других экспозициях звезду, ежа».

Такие случаи - не редкость и сейчас. Если морским животным пытаются навредить люди— останавливают сотрудники. Они дежурят прямо возле тачпула. Есть и вывеска с правилами. Но и это порой не спасает.

Ольга Невзгодова, посетитель Приморского океанариума: «Это наше первобытное: потрогать, пощупать, вытащить, я утрирую, конечно, но факт останется фактом. Глазами смотреть, но можно пощупать руку опустить, здесь разрешают, но это всё-таки их мир, и мы пришли просто посмотреть».

Восьмилинейный терпуг, кукумария японская, трепанг, камбала, окунь – более 20 видов рыб и беспозвоночных. Трогать их запрещено. Но желающие могут покормить их осьминогом.

- Как происходит процесс кормления?

Елизавета Гуськова, биолог: «Подходят дети, я предлагаю покормить морских обитателей, они надевают перчатки, и отдают свежий кальмар».

В океанариуме надеются: закрывать контактный аквариум второй раз не придётся, ведь открыли его как подарок жителям и гостям Владивостока. Сотрудники просят бережно относиться к морскими животным. Ведь они, как и человек, живые существа.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря