Неожиданная премьера в театре им. Горького. Видеорепортаж Виктории Сатдаровой

Вся труппа в сборе. Театр Горького вышел на работу. Актеры, полные сил и вдохновения, вернулись из отпусков и готовы снова радовать зрителей. Что запомнилось больше всего в прошлом сезоне и какие премьеры ждут горожан.

Торжественные награждения, подведение итогов, грандиозные планы — труппа театра имени Горького возвращается к работе. Так, в прошлом сезоне премьерами и любимыми постановками смогли насладиться не только отечественные зрители, но и театралы из других стран.

Ефим Звеняцкий, художественный руководитель Приморского академического драматического театра имени Горького: «Гастроли театра в Армению, я думаю, что повторили какие-то 25-дневные летние гастроли в Японию. Вот мои актеры сравнивают это с гастролями в Японии, потому что все, что там происходило, правда, трудно осознать, но об этом легко и радостно говорить».

Самые яркие работы артистов театра отметил департамент культуры. На встречу прилетела и творческая группа из Америки. Заморские режиссеры в Приморье приехали не с пустыми руками и готовят для зрителей особенный подарок.

Ричард Алгер, автор инсценировки: «Мы делаем Великий Гэтсби».

Тина Кронис, режиссер-постановщик и хореограф: «В Америке таких театров как им. Горького нет, где все работают вместе и показывают множество постановок».

Насыщенные репетиции, большие гастроли — всё это только предстоит в новом сезоне, но ради благодарного зрителя актеры готовы выходить на сцену снова и снова.

Наталья Овчинникова, актриса театр им. Горького: «Я очень люблю нашу публику, просто здесь нам надо стараться, удивлять, покорять новые вершины».

«Мастер и Маргарита», «Письма Элеоноры Прей», «Царь Эдип» — насыщенная программа ждет жителей и гостей города. Увидеть одну из премьер — «Великий Гэтсби» — на сцене драматического театре можно будет уже 5 октября.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...