Глава дальневосточной столицы вручил сиротам ключи от квартир. Видеорепортаж Станислава Васильченко

Во Владивостоке продолжает работу программа обеспечения жильем детей-сирот. В этом году по программе обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей приобрели 23 квартиры. Покупку жилплощади финансирует бюджет Приморского края.

Долгожданный и очень волнительный момент. В их руках ключи от первой собственной квартиры. А в голове уже планы по обустройству нового жилья. Мария Калякина уже даже решила, в какой последовательности будет обустраивать быт.

Мария Калякина, участница программы по обеспечению жильём детей сирот: «Кухня обязательно, потом кровать, диван, шкаф большой».

- Кот первый будет заходить?

- Будет!

Семён Андреев совсем недавно ушел на дембель. Сейчас ему 19. В планах — восстановиться в университете и понемногу обжиться в новой квартире.

Семён Андреев, участник программы по обеспечению жильём детей сирот: «Квартира понравилась. Светлая, ухоженная, даже уютная. Осталось туда просто мебель завести».

Владимир Андреев, приемный отец Семёна: «Я вот сам тому свидетель — детям дают квартиры. Дети получают, и никто их не обманывает. И имеют возможность в 18, 19, 20, 21 год получить свою квартиру, это дорогого стоит».

Одно Семён знает точно — первой в доме появится...

Семён Андреев, участник программы по обеспечению жильём детей сирот: «Кухня! Поесть люблю!»

Ключи детям сиротам вручает глава Владивостока Олег Гуменюк. С получением квартиры его связывают свои воспоминания из детства. Еще в Советском Союзе их семье досталась квартира в новом панельном доме. Туда они переехали из частного.

Олег Гуменюк, глава города Владивостока: «У меня с братом появилась своя комната. И я думаю: «У какой стенки я буду спать: слева или справа». У брата была софа, и я думаю: «Вот, когда вырасту, на эту софу перейду, комната моя будет». Вот такие эмоции были, сначала неописуемая радость, что три комнаты у нас, кухня, ванная. Не надо было приносить дрова, топить печку».

Олег Гуменюк сам оценивает состояние квартир, которые передают сиротам. И отбор был жесткий. Ведь есть обязательные условия — жилье должно быть теплым, с ремонтом, кухней, балконом, ванной и всеми коммунальными удобствами. При этом не меньше 30 квадратов. В этом году власти города планируют приобрести сразу 23 квартиры для детей сирот.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря