Олег Гуменюк проверил, как во Владивостоке реализуется программа "1000 дворов". Видеорепортаж Ольги Еремеевой

В краевой столице продолжают вводиться в эксплуатацию дворы по губернаторской программе. Жители сами выбирают, что подрядчик сделает на их придомовой территории. Как реализуется проект в дальневосточной столице, проверил глава Владивостока Олег Гуменюк.

317 придомовых территорий благоустроят во Владивостоке в этом году. Жители домов, вошедших в программу «1000 дворов», самостоятельно выбрали, что сделает для них город: будет заасфальтирована дорога, установлена новая детская или спортивная площадки. Дворовый ремонт завершен уж по 101 адресу. Глава города Олег Гуменюк лично контролирует выполнение работ.

Дом по улице Крыгина, 51 попал в список участников губернаторской программы и уже получил обещанное обновление. Ирина, жительница дома, рассказывает в каком состоянии находился двор до ремонта.

Ирина Удот, жительница дома по ул. Крыгина, 51: «У нас не было территории до ремонта. Тут не было асфальта, не было отмостки, вода под дом лилась, не было парковки только косогор и мусор. Отремонтировали лестницу. Все старое было, теперь все новое, все красивое».

В этом году жильцы, кроме обновленной придомовой территории, получат еще и ремонт фасада. Тем временем в очереди на улучшение подъездных путей жилой дом по Крыгина, 42а. Особого внимания требует протяженная дорога возле здания, на ее полноценный ремонт обещают выделить дополнительное финансирование из городского бюджета — еще 400 тысяч рублей.

Дворовый ремонт в дальневосточной столице идет полным ходом. В рамках программы в ближайшее время будут реализованы 130 заявок на укладку асфальта и 187 заявок на установку детских и спортивных площадок.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...