Уникальные методы внедряются на новом семенном заводе в Приморье. Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

Что лучше выращивать на родной земле и какие культуры пользуются популярностью - обсудили фермеры на первой дальневосточной аграрной конференции, которая состоялась под Уссурийском. Какое оно будущее сельского хозяйства?

Технология Фадеева - так называется новаторская методика, которую внедрили в Приморье. Современный семенной завод накануне открыли в приморском селе Пакровка в рамках первой дальневосточной аграрной конференции. Методика уникальна, заводы Фадеева стоят уже в семи странах мира. А теперь и на Дальнем Востоке.

Марьяна Яцкевич, корреспондент: «Благодаря инновационному, щадящему оборудованию, можно будет отобрать тяжелые и крупные семена, а главное избежать микротравм. Что поможет увеличить урожайность в два раза».

Такие семена называют «сильными», они способны давать хороший всход без каких либо удобрений. А значит и земля после такого урожая будет здоровее.

Леонид Фадеев, директор завода по производству оборудования для обработки с семян: «Они имеют пять признаков совершенно точных. Это не травмированные семена, семена крупные, семена строго откалиброванные по размеру и по форме, это семена тяжелые. Это семена инокулированые микробными препаратами».

Так аграрии называют обработку семян полезными составами и бактериями. Кстати, эту процедуру проходит и популярная в Азии соя. Молоко, масло, сыр и даже мясо - лишь часть того, что можно сделать из бобовых. Ван Шао Дун представляет сельскохозяйственный университет в северной провинции Китая, приехал познакомиться с уникальной методикой и оценить, как развивается сельское хозяйство в Приморье.

Ван Шао Дун, представитель сельскохозяйственного университета в КНР: «После того, как я осмотрел завод и осмотрел технологию, которая была здесь представлена. Я был повергнут в шок, потому что я не ожидал, что в России могут быть настолько прогрессивные и настолько удивительные технологии».

Без современных сортов и разработок никак не обойтись. В ближайшие пять лет перед сельхозпроизводителями Приморского края стоит задача - нарастить производство сои и поставки в два раза.

Андрей Бронц, директор департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Приморского края: «Исходя из того, что есть меры поддержки, государственные. Сельхозпроизводители совместно с наукой и коммерческими предприятиями, активно развивают соеводство , внедряются новые технологии , новые сорта, строятся заводы, как вы видели сегодня, по подработке семян и подготовке семян».

Сегодня для продвижения сельского хозяйства в регионе появляются новые элеваторы и решаются проблемы с транспортировкой. Так совсем скоро будут созданы как минимум три точки по отгрузке товара у берегов Приморья. Отмечу, с начала года из нашего края экспортировано около 700 тысяч тонн сельхозпродукции.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.