Десятки туристов четвертый день не могут выбраться из бухты Ежовой в Приморье (фото)

Десятки туристов четвертый день не могут выбраться из бухты Ежовой в Приморье (фото)

Фото: vl.ru

18 приморцев, застрявших в бухте Ежовой (см. фото 2,3), уже четвертый день не могут выбраться из-за подъема уровня воды и просят эвакуации. За это время семьи исчерпали запасы еды и спасли едва не утонувшего сотрудника МЧС, который на лодке доставлял им продукты первой необходимости.

Как рассказал VL.ru житель Владивостока Александр Ивашков, который 8 августа с супругой поехал в бухту Ежовую, после того, как дорогу через устье ручья Черный размыло, ситуация не улучшается. В палаточном лагере до сих пор находятся 18 человек, включая двух детей, одному из которых всего год. Отрезанными от большой земли оказались семьи из Владивостока, Артема и Уссурийска.

«Мы приехали сюда в четверг в обед. До этого посещали этот пляж 15 лет. В этот раз в первую ночь начался сильный дождь, и мы поняли – надо уезжать. Утром собрались в надежде успеть выбраться отсюда, но так как речка быстро поднялась, мы не смогли переехать. Ни Prado, ни Jimny не смогли – течение очень сильное. Даже ГАЗ-66 с соседнего лагеря чуть не унесло – чудом сдали назад и вернулись», – говорит Александр Ивашков.

Поняв, что они лишились единственной возможности выбраться, решили звонить в МЧС. Спасатели отреагировали: 10 августа передали два сухих пайка и пятилитровую бутылку питьевой воды на 18 человек. По словам Александра, молодого спасателя, который передавал еду и воду, самого пришлось выручать – он едва не утонул.

«Это было в пятницу, 9 августа, – рассказывает Александр. – Они натянули трос, вдоль которого по реке на лодке к нам должен был добраться спасатель. Стажер, видимо, молодой совсем. При первой попытке лодка перевернулась сразу, как оторвалась от берега. Спасатели сами вытащили парня и отправили его на второй заход: при второй попытке лодку стало затягивать в воду на середине речки. Он успел ухватиться за веревку, и мы, можно сказать, спасли его, вытянув на берег по веревке. Хорошо, что он альпинист и знает, как себя вести в подобных ситуациях. Командир с другого берега настаивал, чтобы стажер вернулся на их сторону, но мы, видя мощное течение, настояли, чтобы пацан не рисковал и остался с нами. Он переночевал у нас и в субботу по веревке перебрался обратно».

Два сухих пайка, по словам мужчины, быстро съели. Вскоре МЧС передало две упаковки газовых баллонов, четыре пятилитровых бутылки воды, шесть булок хлеба и пять подгузников для годовалого ребенка.

«У маленького ребенка детское питание почти закончилось. По последней информации от МЧС, из райцентра должны были доставить продукты еще на два дня, но пока тишина. Просим помочь вывезти нас отсюда, потому что поняли, что речи об эвакуации вообще не идет. Нам привозят какие-то припасы, чтобы мы продержались, пока уровень воды в ручье не спадет», – добавляет Александр.

Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что отдыхающие в бухте Ежовой пренебрегли предупреждением ГУ МЧС по Приморскому краю о плохой погоде, отправившись на пляж, из-за чего и оказались в сложной ситуации. По словам Александра, он и его знакомые никаких смс-сообщений о циклоне не получали.




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Z / 11 августа 2019 21:08

    Знали куда поехали, ручей видели. А теперь стажер рискует своей жизнью ради раздолбаев.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Олег / 11 августа 2019 20:46

    Сами идиоты еще ладно, пусть прочувствуют. Но ребенка за собой еще потащили... ппц

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Алексей / 11 августа 2019 18:44

    Александр, утрите сопли и спасайте свою семью! Если Вы не в состоянии, лежите дома на диване! P.S. Памперсы для Вас?

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Алексей / 11 августа 2019 18:24

    Александр, подберите сопли и спасайте свою семью! Если Вы не в состоянии этого сделать на природе, лежите дома на диване! Вас никто туда не тянул!

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести










    Отдых у моря