Cемь приморских туристов приняли добровольное решение остаться в зоне ЧС

Cемь приморских туристов приняли добровольное решение остаться в зоне ЧС

В воскресенье, 11 августа, с 16 до 17 часов с отрезанной из-за подъема уровня воды территории пляжа бухты Ежовая Лазовского района Приморья удалось эвакуировали 11 женщин и детей.

Как сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на vl.ru, решение было принято после прибытия на место главы Лазовского района Юрия Мосальского. Женщины с детьми доставлены в Лазо. Планируется, что в ближайшее время эвакуированных доставят на машинах по месту жительства их знакомые, которые уже выехали в райцентр.

В палаточном лагере осталось семь человек – владельцы автомобилей. Им переданы продукты питания на два-три дня – макароны, соль, сахар, питьевая вода. Глава городского округа посоветовал оставшимся ежедневно следить за рекой и, как только уровень воды понизится, покинуть пляж. Мэр сказал, что сделать это желательно до четверга, так как в пятницу ожидаются очень сильные осадки, из-за чего уровень воды снова повысится.

Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что "десятки туристов четвертый день не могут выбраться из бухты Ежовой в Приморье".

Также сообщалось, что при попытки доставить воду и провиант блокированным туристам едва не утонул молодой сотрудник МЧС. "При первой попытке лодка перевернулась сразу, как оторвалась от берега. Спасатели сами вытащили парня и отправили его на второй заход: при второй попытке лодку стало затягивать в воду на середине речки. Он успел ухватиться за веревку, и мы, можно сказать, спасли его, вытянув на берег по веревке. Хорошо, что он альпинист и знает, как себя вести в подобных ситуациях. Командир с другого берега настаивал, чтобы стажер вернулся на их сторону, но мы, видя мощное течение, настояли, чтобы пацан не рисковал и остался с нами. Он переночевал у нас и в субботу по веревке перебрался обратно", - рассказали сами туристы.





Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Ваше отношение к идеи введения четырехдневной рабочей недели:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря