Акулы пытались отобрать трофей у подводных охотников в Приморье. Видеорепортаж Виктории Сарада

В Дальневосточной столице прошёл чемпионат по подводной охоте. За морскими трофеями на дно ныряли рыболовы из Владивостока, Артёма и Находки. В море они провели почти 9 часов. К слову, условия для охоты в этом году были не самыми лучшими и связано это не только с погодой.

Увидеть трофей в морской пучине, несмотря на низкую видимость под водой и штормовую волну.

Граница охотничьей зоны — весь Амурский залив. Самой дальней точкой стал остров Стенина в Хасанском районе. За добычей ныряли на десятки метров и там, на глубине видели главного конкурента - акулу.

Юрий Колганов, участник соревнований: «Они вреда людям не приносят, они могут отобрать добычу. Добытую рыбу нужно сразу отдавать на катер, чтобы она не кровила».

Акулы - трофей запретный. Как и горбуша, кета или осетровые. Среди разрешённых — окунь, камбала и красноперка. У каждого вида свой зачётный порог. Поэтому, спортивного интереса ради - не за количеством гонялись, за качеством. Чем больше вес, тем больше баллов.

Виктория Сарада, корреспондент: «Среди тёмного окуня желанный трофей подводных охотников — лакедра. Вес одного такого желтохвоста, в среднем, 10 килограммов».

Улов этого года не самый обильный. Виной тому ураганный ветер и полутораметровые волны. Поэтому «поделились» добычей, на традиционном аукционе лишь единицы.

Елена Лаврушина, жительница г. Владивостока: «500 рублей, темный окунь. Будем в духовке делать с картошкой и лучком».

На суше продолжилась и охота на лакедру. Только уже среди покупателей. Мясо этой рыбы укрепляет иммунитет и способствует общему оздоровлению организма.

Елизавета Угловская, жительница г. Владивостока: «1500 дали? 1600! Я сварю хвост детям, а сама буду запекать её».

В итоге ужин в семье Елизаветы обошелся в 2300 рублей. А вот самый дорогой лот ушёл с молотка за 3 тысячи.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести










Отдых у моря