Около 500 иностранных судов укрылись от тайфуна у берегов Приморья (видео)

Очередной тайфун «Линлин», подошедший к берегам Приморья, вынуждает сотни иностранных судов снова искать укрытия от непогоды в безопасных бухтах на севере края. "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-группу Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю.  

Утром 7 сентября в заливах Ольга, Владимир и  в морских акваториях береговых бухт в районе населенного пункта Моряк-Рыболов уже находятся около 500 зарубежных рыболовецких шхун.  Только в залив Ольги из-за неблагоприятных погодных условий зашли порядка четырех десятков южнокорейских «промысловиков», которые должным образом уведомили пограничные органы о сложившихся форс-мажорных обстоятельствах,  и более 150 северокорейских шхун.

Для контроля за обстановкой в эти районы направлены дополнительные силы и средства, организовано взаимодействие с другими ведомствами. Проводятся рейдовые мероприятия по недопущению, выявлению и пресечению фактов высадки на берег иностранных рыбаков.

После нормализации погодных условий все иностранные промысловые  суда  будут выпровождены из территориальных вод Российской Федерации.

Для предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций оповещены правоохранительные органы и подразделения МЧС Приморского края.

Ранее на сайте "Вести:Приморье" была опубликована заметка "Корейский "исход": уникальное видео сняли в Приморье".


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...