Иностранные шхуны с флагами "терплю бедствие" массово подходят к берегам Приморья

Иностранные шхуны с флагами "терплю бедствие" массово подходят к берегам Приморья

В связи с подходом тайфуна «Кроса» в зоне ответственности Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю прогнозируется заход во внутренние морские воды РФ  иностранных промысловых судов для укрытия от неблагоприятных гидрометеоусловий."Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-группу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. 

На сегодняшний день уже около 150 иностранных плавсредств запросили разрешения переждать непогоду близ российского берега. Многие из них находятся в крайне плачевном состоянии и уже подняли флаг «Терплю бедствие» в соответствии с Международным сводом сигналов. Несколько иностранных шхун бросили якорь около острова Рикорда в заливе Петра Великого.

Пограничное управление ведет постоянный мониторинг складывающейся ситуации, осуществляет контроль за укрывшимися от непогоды судами  и во взаимодействии с соответствующими структурами готово оперативно реагировать   на возможные изменения обстановки.

С улучшением погодных условий рыбаки, вынужденно укрывшиеся в бухтах Приморья, будут сопровождены до линии границы Российской Федерации.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Популярное в сети
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести