Жители побережья Приморья в шоке от иностранного "нашествия" (видео)

На WhatsApp "Вести:Приморье" поступили впечатляющие кадры масштабов иностранного "вторжения" в территориальные воды российского Приморья. В 100-секундном ролике запечатлен проход моторной лодки вдоль "бесконечного строя" из баркасов, шхун и лодок. "Мы не можем проехать, их здесь мульион", - с горкой иронией отмечает автор видео.

Согласно международному морскому праву, иностранные суда имеют право вынужденного захода в территориальные моря, внутренние морские воды и морские порты другого государства для укрытия в случае возникновения неблагоприятных погодных условий.

В этом году иностранные рыбаки  воспользовались этим правом уже несколько раз.

В конце августа из-за тайфуна "Солулик" у берегов Приморья укрылись около 240 иностранных шхун, в основном из КНДР и Китая. В сентября Пограничное управления ФСБ по Приморскому краю сообщало о 300 судах из Корейской Народно-Демократической Республики и Республики Корея, которые укрылись в бухтах Приморского края от тайфуна "Джеби". Сейчас иностранное нашествие вызвано прохождением по акватории Японского моря тайфуна "Конг-рей".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 1

  1. вася от 9.10.2018 12:59
    а всего-то надо один СКР пограничный и полный боезапас артустановки, проблема решится за 5 минут

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...