Сотрудник Россельхознадзора брал взятки за каждый вагон леса

Сотрудник Россельхознадзора брал взятки за каждый вагон леса

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника Юго-Восточного отдела по ветеринарному и карантинному фитосанитарному надзору Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на пресс-службу приморского СКР.

По версии следствия, с декабря 2018 по август 2019 года  подозреваемый через посредника потребовал от руководства коммерческого предприятия, занимающегося лесоматериалами, систематически (ежемесячно) передавать ему взятки в виде денег из расчета 1500 рублей с одного досмотренного вагона с лесоматериалами за бездействие, которые могут причинить вред интересам коммерческого предприятия. Руководство предприятия вынуждено было согласиться на требования и в указанный период дважды перевели на счет посредника в качестве взятки  деньги  в общем  размере 306 тыс рублей. Впоследствии деньги были переданы посредником подозреваемому.

В отношении посредника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).  Взяткодатель действовал в рамках оперативно-розыскных мероприятий, организованных  сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю .  

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается проведены обыски, допрошены свидетели, изъяты денежные средства, выполнены    другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и установления иных аналогичных эпизодов  преступной деятельности.  Обоим фигурантам предъявлено обвинение.   В отношении взяткополучателя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении посредника в виде домашнего ареста.  

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря