Не дышите на шедевр? «Мадонну в лоджии» Боттичелли разрешили трогать руками

Не дышите на шедевр? «Мадонну в лоджии» Боттичелли разрешили трогать руками

Фото: primgallery.com


Правда, прикасаться разрешено только к специально созданной копии знаменитого шедевра мастера итальянского Возрождения, — сообщаили «Вестям: Приморье» в Приморской картинной галерее.

Экспозиция оснащена тактильной копией картины Сандро Боттичелли «Мадонна делла Лоджиа» и специальным аудиогидом для слабовидящих и тотально слепых.

В галерее подчеркивают, что такое дополнение будет интересно не только людям с ограничением по зрению, но и каждому, кто желает ощутить искусство на кончиках пальцев. Аудиогид описывает каждую деталь произведения. Сотрудники музея утверждают, что включив его, можно изучить все элементы произведения, и «увидеть» его по-особенному.

Добавим, что аудиогид предоставляется бесплатно.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря