Плавбаза "Петр Житников" вернулась в Приморье

Плавбаза «Пётр Житников», пострадавшая от пожара недалеко от острова Итуруп, прибыла в приморский порт Славянка. Об этом 6 октября сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на данные морского спасательного координационного центра «Южно-Сахалинск».

Судно стоит в дрейфе в районе порта Славянка. В настоящее время решается вопрос о постановке плавбазы на ремонт на судоремонтном заводе «Славянка»

Состояние судна оценивается специалистами как нормальное. На ремонт в Приморье плавбаза прибыла своим ходом.

Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что 23 сентября на плавбазе «Пётр Житников» произошёл пожар возле курильского острова. В момент возгорания на судне находились 419 членов экипажа, большинство из них были эвакуированы. На плавбазе осталось 63 человека для обеспечения плавучести судна и борьбы с пожаром.

Пожар на плавбазе был потушен 30 сентября, далее судно пошло своим ходом в порт приписки во Владивостоке в сопровождении траулера «Чемпион» и судна «Садовск».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...