Новое оборудование в роддоме Владивостока поможет женщинам выявлять онкозаболевания на ранних стадиях. Видеорепортаж Александры Мостовой

Первый на Дальнем Востоке уникальный аппарат - анализатор для жидкостной цитологии - появился в третьем роддоме Владивостока. Оборудование позволяет проводить диагностику высочайшего качества. Теперь пройти высокоточное обследование смогут будущие мамы со всего края. Повышение рождаемости и снижение младенческой смертности – одна из ключевых задач сразу двух национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Пробирка к пробирке — так цитологи третьего роддома исследуют биоматериалы на новом оборудовании. С его помощью врачи могут выявить рак шейки матки на ранней стадии и тем самым быстрее помочь пациенткам. И об этом говорит статистика.

Ирина Иванюта, заведующая клинико-диагностической лаборатории владивостокского клинического родильного дома №3: «По последним данным, более чем в 2 раза увеличивается выявляемость рака шейки матки и предраковых состояний. Это достигается особенностями технологическими данного процессора».

Уникальный анализатор для жидкостной цитологии — первый на Дальнем Востоке. В учреждение он поступил в конце сентября. Тонкостям работы на аппарате специалистов обучали неделю.

Светлана Сагайдачная, главный врач владивостокского клинического родильного дома №3: «Мы сейчас начали осуществлять забор материала для того, чтобы он был обработан на этом оборудовании, мы вошли в программу «Диспансеризация» и участвуем в диагностике предраковых и злокачественных новообразований у женщин среди амбулаторно-поликлинических учреждений города Владивостока».

Александра Мостовая, корреспондент: «На таком анализаторе цитологи могут проводить до 75 тысяч тестов в год, это значит - обследоваться на нём смогут будущие мамы со всего Приморья. Подобных аппаратов в России всего около 10».

Новое оборудование, качество лечения и отзывчивые врачи. Так о третьем роддоме отзывается пациентка Светлана Ким. Она наблюдается здесь уже 10 лет. И уникальный анализатор оценила.

Светлана Ким, пациентка: «Всегда лучше предугадать болезни какие-то, а тем более, если связано с онкологией. И когда человек видит отношение душевное, и здесь это не только видишь, но и чувствуешь. Они все - душечки, потому что люди с душой работают».

Результаты анализов получают уже на следующие сутки. И это ещё одно преимущество нового аппарата. Так будущие мамы смогут предотвратить развитие заболевания на ранней стадии, чтобы избежать тяжёлых последствий в дальнейшем.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря