Задержанные рыбаки из КНДР узнали все "прелести" российского СИЗО

Задержанные рыбаки из КНДР узнали все "прелести" российского СИЗО

Члены Приморской Общественной наблюдательной комиссии посетили изолятор временного содержания Находки, в котором находятся 16 северокорейских моряков, задержанных на судах, занимавшихся браконьерством в российских водах.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Интерфакс-Дальний Восток", северокорейские рыбаки находятся в равных условиях с другими задержанными. Они обеспечены постельными принадлежностями и питанием. Кроме того, им оказывается необходимая медпомощь.

В частности, при наблюдателях были осмотрены двое корейцев. Один из задержанных болен туберкулезом. Он содержится в отдельном медицинском изоляторе, в хороших условиях. Ему были выданы необходимые лекарства.

У второго из задержанных были воспалены глаза. Врач поставил ему диагноз конъюнктивит. В ближайшее время этого задержанного покажут офтальмологу.

Все граждане КНДР содержатся в камерах друг с другом.

Один из арестованных северных корейцев, который оказал активное сопротивление при задержании и получил телесные повреждения, по состоянию здоровья переведен из ИВС Находки в СИЗО Владивостока, где есть больница.

Находкинский изолятор временного содержания, даже по приморским меркам, считается "жестким". Отмечается, что находящиеся в ИВС Находки лишены возможности совершать прогулки, поскольку изолятор находится в здании городского УВД, и специального дворика для прогулок нет.

Ранее сообщалось что, Находкинский городской суд на время предварительного следствия арестовал 16 северокорейских рыбаков, напавших на пограничников в территориальных водах РФ.

17 сентября в акватории Японского моря в исключительной экономической зоне РФ пограничниками были обнаружены рыболовные шхуны, под флагом КНДР, которые вели браконьерский промысел. При задержании нарушители оказали активное сопротивление. Четверо российских пограничников были ранены.

По факту инцидента Дальневосточным управлением на транспорте СК расследуется уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Лихаим / 12 октября 2019 02:43

    Надо было их при попытке к бегству. Глядишь, другие бы не борзели.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Елена Сергеевна Потёмкина / 11 октября 2019 17:18

    Они небось и рады, в Корее то голод.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



    Восток 24: Наши вести










    Отдых у моря