Из-за долга в 30 тыс. рублей приморец «заминировал» свое авто

Из-за долга в 30 тыс. рублей приморец «заминировал» свое авто

Источник фото: maxni.ru


Житель Арсеньева задолжал по квитанциям ЖКХ 30 тысяч рублей. Чтобы их не возвращать и не расставаться в счет долга со своим «микриком», он  его «заминировал», — сообщают «Вести: Приморье» по информации пресс-службы УФССП.

В отделе судебных приставов по Арсеньевскому городскому округу УФССП России по Приморскому краю находятся  исполнительные производства о взыскании с местного жителя задолженностей по штрафам ГИБДД и за жилищно-коммунальные услуги на общую сумму более 30 тысяч рублей.

В ходе совершения исполнительных действий установлено, что в собственности у мужчины имеется автомобиль марки Toyota Lite Ace, 1993 года выпуска, на который судебный пристав-исполнитель наложил арест, предупредив владельца о передаче средства передвижения на ответственное хранение взыскателю и о том, что в случае непогашения задолженностей в ближайшее время, имущество будет реализовано.

Перспектива лишиться микроавтобуса не устроила приморца, который заявил о том, что транспортное средство заминировано, о чем работники Службы немедленно сообщили в МОМВД «Арсеньевский». По прибытии сотрудников правоохранительных органов на место происшествия, мужчина сообщил им, что пошутил. В настоящий момент по факту заведомо ложного доноса возбуждено уголовное дело.

За воспрепятствование законной деятельности судебных приставов автолюбитель привлечен к административной ответственности. В результате правонарушитель выплатил задолженности, включая исполнительский сбор. Сейчас ему грозит уголовная ответственность, предусмотренная ст. 306 УК РФ (Заведомо ложный донос).

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...