Трагедия на мосту в Осиновке: водителя обвинили в совершении преступления

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего водителя грузового автомобиля. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.)

По версии следствия, 26 октября 2018 года обвиняемый, двигаясь на грузовом автомобиле с прицепом, и, перевозя груз свежего картофеля весом не менее 53 тон , по участку автодороги «село Осиновка-поселок Рудная Пристань» по направлению в село Осиновка, выехал на автомобильный мост, перед которым был установлен дорожный знак 3.11, ограничивающий максимально разрешенную массу 20 тонн.

В результате чего произошло обрушение мостовых пролётов, повлекший откат в обратном направлении автопоезда. При скатывании в обратном направлении грузового автомобиля произошло столкновение с легковым автомобилем модели «Мазда Демио» и последующим зажатием легкового автомобиля, между опорой моста и автопоездом. Находившиеся в автомобиле женщина и ее малолетний ребенок погибли на месте.

В ходе расследования уголовного дела проведено 5 судебных экспертиз, в том числе автотехническая и строительно-техническая экспертизы, допрошено 37 свидетелей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Помимо этого, выделен материал доследственной проверки, в рамках которого будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, ответственных за эксплуатацию мостов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...