Сотни горожан приняли участие в «зеленом марафоне». Видеорепортаж Максима Каленника

Лесной забег. Полторы сотни горожан в воскресное утро вышли на шестикилометровую дистанцию. Таким оригинальным способом любители здорового образа жизни надеются убедить чиновников не отдавать под застройку небольшой дубовый лес на склоне сопки в районе бухты Патрокл.

Полторы сотни горожан не только спорт объединил, но и мечта о сохранении леса на склонах сопки, что высится над бухтой Патрокл. В этой части города он последний сохранившийся еще со времен основания Владивостока, но его планируют отдать под застройку.

Александр Лагоша, участник забега: «Нам этот лес небезразличен, мы хотим здесь бегать. Застраивать все нельзя, в каменных джунглях жить надоело».

«Мороз и солнце, день чудесный!». А еще бодрость духа, грация и пластика!

Виктория Шестопалова, участник забега: «Да!!! Смотрите, что я вам покажу!? Можно раздеваться у вас на камеру!? Можно, показывайте. Что у вас там!?».

«Вдох глубокий, руки шире. Не спешите - три, четыре!»

И не только они! Делегаты от всех беговых сообществ Владивостока и даже те, кто просто мимо проходил, в воскресенье, в 9.30, решили пробежаться.

Роман Шарафутдинов, участник забега: «Меня друг сподвиг на подвиги. Такой забег у меня первый раз».

Максим Яловой, участник забега: «Конечно, мероприятие должно быть со смыслом. Мы готовы встать, создать инициативную группу и поддержать это событие. Зима-холода только подогревают интерес».

Дистанция забега - почти 6 километров. Взору бегущих открываются панорамы на озеро и Уссурийский залив. Но после набережной начинаются бесконечные свалки строительного мусора вдоль заброшенных обочин. Уже который год в этом районе обещают сделать дороги, но отсутствие нормальных условий для пробежки отчаянных участников не пугает.

Максим Каленник, корреспондент: ««Быстрее, выше и сильнее!». «Вести: Приморье» за здоровый образ жизни. До финиша осталось совсем чуть-чуть».

Самый сложный участок - по лесным тропам сопки. Жители соседних кварталов проводят здесь субботники и мечтают о парке с дорожками, скамейками и фонарями и видовой площадкой на пролив. Через 32 минуты на финиш «лесного марафона» «Вести: Приморье» пришли девятыми.

Каждому добежавшему, прямо с костра - горячий плов и чай. А на память о забеге за лес на Патрокле - сувенирная медаль о «зеленом марафоне».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.