Пять щенков породы акита-ину приморский губернатор передал многодетным семьям. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Уже сегодня на новом месте обустраиваются сразу пять щенков породы акита-ину, которые покинули дом губернатора Приморья Олега Кожемяко. Накануне он подарил их своим подписчикам в «Инстаграм». Желающих получить щенков было много, проводили специальный конкурс. Куда разъехались щенки?

В начале ноября глава региона у себя на страничке в «Инстаграм» сообщил, что в сентябре их любимица принесла шестерых щенков, которых они готовы отдать в добрые руки. Главное условие - собаки не должны жить в квартире. Более 1000 подписчиков захотели завести лохматого друга. Среди комментариев были выбраны пять самых трогательных посланий.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Это все многодетные семьи. Все семьи с детьми, все семьи имеют участок, имеют большую любовь к животным. Есть одна семья тоже многодетная, он сам - кинолог, поэтому не возникало никаких сомнений в том, что собаки будут переданы в надёжные руки. Это символично, что это происходит в День матери, поэтому, я думаю, они будут относиться к своим щенкам, дети, с материнской любовью, как к ним относятся матери».

Все щенки обрели новых хозяев в Приморье. Пять двухмесячных мохнатых комочка отправились в Находку, Большой Камень, Партизанск, Партизанский и Чугуевский районы, каждый со своим паспортом.

Семья Казариных, с. Новицкое, Партизанский район: «Дети захотели, у нас есть собачка, но она у нас уже старенькая. И почитали, что они у нас преданные.

- Уже имя придумал?

- Нет. Посмотрим. Где-нибудь найдём имя».

Семья Андреевых, г. Находка: «Супруга подсказала, что будут разыгрывать собак. Решили подать заявку.

- Долго ждали?

- Две-три недели.

- Понравилась собака?

- Да, очень!

- А имя уже придумали?

- Да. Кай».

Олег Кожемяко и его супруга Ирина Герасименко рассказали новым владельцам щенков об их повадках и особенностях ухода за акита-ину. Олег Кожемяко пообещал навестить каждого и посмотреть, как обживаются на новом месте его бывшие питомцы.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...