Неравнодушные горожане "вылечили" владивостокского Хатико

Неравнодушные горожане "вылечили" владивостокского Хатико

Источник фото: Whatsapp редакции "Вести: Приморье"

Владивостокского "Хатико", пострадавшего от вандалов, "подлечили" неравнодушные сотрудники "Солид банка". Сообщение об этом пришло на Whatsapp "Вести: Приморье".

Напомним, статуя Хатико на Алеутской, 33 во Владивостоке, где расположен Солид банк, была накануне изуродована вандалами. Этот случай сняла камера видеонаблюдения. На кадрах видно идущих троих парней, один из которых подошел к статуе Хатико и пнул ее. У скульптуры образовались трещины на лапе и морде животного.

Банкиры рассказали "Вести:Приморье" о нелегкой судьбе владивостокского "Хатико": "Статуя была напечатана  в Москве. Ее повредили  во время доставки. Потом "Хатико" чуть не украли "злые люди". Пришлось статую присверлить к постаменту и вот теперь прямое физическое нападение на собаку"

Неравнодушные сотрудники банка сегодня наложили бинты на так называемые раны "Хатико". Это придало еще большую трогательность скульптуре. Как сообщили нам в "Солид банке", предварительно ущерб причиненный вандалами статуе Хатико оценивается в 20 тысяч рублей. Этих денег должно хватить на демонтаж, склеивание, шпаклевку, покраску и повторный монтаж памятника. В ближайшее время эти средства будут изысканы и скульптура Хатико будет полностью восстановлена.


 

Источник видео - newsvlru


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...