«Лежачие полицейские» пошли войной на стритрейсеров Владивостока. Видеорепортаж Елены Штылиной

Во Владивостоке пытаются бороться с любителями опасных виражей и заносов. Инспекторы ГИБДД не справляются, теперь вся надежда на «лежачих полицейских», которые устанавливают в местах нелегальных состязаний по дрифту. А вот что предпочитают обычные автолюбители — уворачиваться от «болидов» или снижать скорость, преодолевая искусственную неровность — выясняла Елена Штылина.

Для любителей «дать угла» первый снег во Владивостоке - в радость! Для ночных заездов они облюбовали кольцо в районе фуникулера. Рев моторов и визг колес - на всю округу. Гонщики не дают спать местным жителям, подвергают опасности других участников движения.
На любительском видео — авто с дешевым тюнингом дымит по кольцу, обходя мирно проезжающую «Тойоту». Подоспевшие сотрудники ГИБДД, привлекая внимание сиренами и мигалками, пытаются призвать нарушителей к порядку. Но это лишь веселит дрифтеров. И как только правоохранители уезжают - гонки продолжаются вновь.

Какие законные меры воздействия применяют к нелегальным дрифтерам - выяснить пока не удалось. Комментировать подобные инциденты в ГИБДД отказались. А между тем, подобные гонки уже заканчивались трагедией. В 2016 году на Русском водитель насмерть сбил девушку, которая наблюдала за дрифтом.

Помочь обуздать фанатов дрифта должны «лежачие полицейские». Закладывать крутые виражи в районе фуникулера теперь вряд ли получится. Сразу три искусственных барьера заставят любителей острых ощущений соблюдать правила.

К возвышениям на дороге владивостокцы относятся неоднозначно. Одни преодолевают препятствия с пониманием, другие — сетуют, что теперь из-за дрифтеров придется терпеть неудобства.

Жители Владивостока:
- Все равно будут гонять, только в другом месте. А это препятствие только мешает движению.
- Новые не мешают, их стали делать лучше, более плавными и «ходовка» так не убивается…
- Эти заезды не столько раздражают, сколько это небезопасно...

К слову, элемент принудительного снижения скорости, назвали от английского sleeping policeman. Дословно термин переводится как «спящий полицейский». О встрече с ним в районе владивостокского фуникулера водителей будут предупреждать дорожные знаки.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. Поставьте одного пикетчика с плакатом "Верните людям ст.31 коньституции" и приедет омон, путпром, фсб, мчс, обхсс, и наладят все и даже палками отпроффилактируют всех любознательных.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...