Жители микрорайона Патрокл попали в ледяной плен. Видеорепортаж Максима Каленника

Четвертую зиму подряд жители высоток микрорайона Патрокл ведут борьбу с ледовым полем, которое ежегодно берет в заложники их дворы вместе с автомобилями, детской площадкой и мусорными контейнерами.

Максим Каленник, корреспондент: «Оказывается, всего 20 тысяч лет прошло с тех времен, когда на Земле четвертый ледниковый период завершился. Ученые говорят, что следующий вернется через 40 тысяч лет. Но генеральная репетиция его прихода уже четвертую зиму успешно проходит во Владивостоке, в жилом квартале с субтропическим названием. Благодаря откровенному разгильдяйству муниципальной управляющей компании жители улицы Сочинской встречают пятый ледниковый период досрочно!»

«Вести: Приморье» представляют: «Танцы на льду» четвертый сезон и вновь на открытом воздухе. Правда в нашем случае это не яркое шоу, а выездной разбор полетов.

Действующие лица: пресса, местные жители, представители краевой прокуратуры и жилинспекции. Вместе пытаются растопить лед не только во дворе, но и в отписках со стороны администрации города и Примводоканала, смысл которых один - ручей не наш и всё тут.

Это вердикт со стороны Краевой государственной жилищной инспекции, которая берет на контроль ситуацию с оледенением на Сочинской. Вместе с ней в борьбу вступает и тяжелая артиллерия - приморская прокуратура.

Дмитрий Корсаков, заместитель прокурора Первомайского района г. Владивостока: «На данный момент устранение последствий возложены на управляющую компанию. Мы проведем проверку и примем меры реагирования по восстановлению прав граждан».

Елена Жучкова, житель микрорайона Патрокл: «Очень плохо, скользим, боимся упасть с детьми, плюс машины вмерзли».

Внезапно к планерке на льду присоединяется муниципальная управляющая компания. Оказывается, у нее уже новый директор, но в опостылевшую проблему ручья обещает окунуться с головой. У жильцов дома появляется призрачная надежда.

Андрей Грибов, директор МУПВ «Центральный»: «Совсем недавно мы выявили причину, тут нужна помощь города. Ливневая канализация там и один колодец полный, лопнула труба. Теперь надо решить вопрос - объект бесхозный».

Жители домов в ожидании - что быстрее лед растопит!? Грозные предписания жилинспекции и прокуратуры, или весна через три месяца.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...