Ипотека под 2% годовых стала реальностью в Приморье. Видеорепортаж Александры Мостовой

В одном из банков Владивостока первые получатели «дальневосточной ипотеки» сегодня подписали необходимые для этого документы. Среди них - молодые семьи и участники программы «Дальневосточный гектар». Именно они могут взять такой кредит для приобретения жилья на Дальнем Востоке под очень низкую ставку - 2% годовых.

Накануне постановление о дальневосточной ипотеке подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов сегодня не смог прибыть в краевую столицу. Но своим мнением уже сейчас делится в личном аккаунте «Инстаграм». Он считает, что эта мера социальной поддержки станет самой востребованной среди дальневосточников, и она необходима для повышения уровня жизни жителей региона.

Добавлю, что кредит под 2% годовых могут получить: молодые семьи, в которых возраст супругов не превышает тридцати пяти лет. А для получателей гектара ограничений нет.

Пилотный проект дальневосточной ипотеки будет действовать в течение пяти лет. Рассчитаться за кредит можно будет в течение 20 лет. Кроме того, в соответствии с требованиями банков, предусмотрен первоначальный взнос в размере 20% от размера кредита.

Чтобы сохранить низкую ставку по кредиту, молодым семьям нужно прописаться в квартире или доме, который они приобретают, в течение девяти месяцев после оформления права собственности. Это важное условие. Они также должны сохранять прописку не меньше пяти лет с момента выдачи кредита.

Приморье к запуску программы готово. Краевые власти будут заключать соглашения с банками о выдаче такой ипотеки, а также помогать с инфраструктурой, чтобы в регионе создавались районы жилой комплексной застройки. В 15.00 первый заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Сергей Тырцев официально поздравил получателей «дальневосточной ипотеки».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
  1. ТутаЯ от 11.12.2019 06:00
    Пока ситуация по ДВ не изменится коренным образом, пока люди тут будут выживать а не жить, никакие ипотеки не удержат коренных жителей и их детей от переездов! Не понимать этого нужно быть полным д...ом!
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.