Международный день танго отмечают во Владивостоке. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Международный день танго не обошел стороной Приморье. В крае множество поклонников этого чувственного аргентинского танца. И преддверии праздника они провели открытый урок, где рассказали почему танго это не только дама в алом платье и роза в губах. Все подробности в репортаже Виктории Шандыбиной.

Илья и Александра Вахитовы познакомились именно здесь, на паркете танго клуба. Сейчас пара преподает аргентинское направление. Говорят, что главное в танце — это общение с партнером.

Александра Вахитова, педагог клуба аргентинского танго: «Без слов. Просто на уровне эмоций, на уровне тела».

Илья Вахитов, педагог клуба аргентинского танго: «Танго это тот танец, который позволяет быть мужчиной на 100%. Это ответственность, это уверенность в себе. Диалог с женщиной, умение ее понимать, чувствовать. Это самое главное. Те качества, которые необходимы каждому мужчине».

В аргентинском танго, не постановочном, весь танец — это импровизация. Ритм задает партнер — дама следует за ним. Руководитель клуба «Нуэстро», Сергей Белокопытов рассказывает, что базовых движений лишь 12.

Сергей Белокопытов, руководитель клуба аргентинского танго: «Дальше их нужно вместе собирать. Появляются всякие такие ганчо, бариды, сакады. Такие вот страшные слова, которые на самом деле, производные этих шагов, которые позволяют их украшать. И тогда возникает тот самый интригующий рисунок в ногах, который присущ аргентинскому танго».

Сейчас на паркете новички. Даже не смотря на то, что танцуют сразу десятки пар, они уже уверенно делают свои первые шаги.

Как говорят, танго — танец для всех, и начать учиться никогда не поздно. Физическая подготовка не важна. Если есть желание, то грациозным тангеро может стать каждый.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.