Один из хитов, исполненных Валерием Леонтьевым, был написан во Владивостоке 100 лет назад

В этом году исполняется 100 лет стихотворению «Соперники» известного поэта Арсения Несмелова. Строки этого произведения знакомы многим приморцам. Они были написаны во Владивостоке и легли в основу слов для известной песни Валерия Леонтьева «Каждый хочет любить». Об этом рассказал на своей страничке в "Инстаграм" губернатор Приморья Олег Кожемяко.

100 лет назад Арсений Несмелов возвращался из ледового похода и остался во Владивостоке. Это было время, когда на улицах столицы можно было встретить канадцев, японцев, сербов, представителей английского флота и других. Этот колорит и побудил поэта написать «Соперников».

"Друзья, Владивосток - город с богатой историей. В этом году мы отметим его 160-летие. Давайте вместе делиться интересными фактами из истории нашей славной столицы Дальнего Востока", - призвал губернатор приморцев.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...