Не остались равнодушными: женщины спасли жизнь старушке в автобусе

Не остались равнодушными: женщины спасли жизнь старушке в автобусе

Источник фото: instagram/kommunarussuriisk

У кого-то день начинается с кофе или прогрева двигателя автомобиля. У меня - с поездки на общественном транспорте. Именно там я окончательно просыпаюсь и начинаю адекватно воспринимать окружающий мир.

За двадцать минут, с момента посадки и до конечной остановки, в автобусе маршрута № 101 случается многое. Но центром всеобщего внимания обычно является водитель. Тот самый, который желает всем на выходе удачи и хорошего дня. Девушкам-студенткам он постоянно добавляет: «Пятерочек вам побольше».

Например, ехали мы в прошлую пятницу. Чтобы как-то оживить слишком медлительных пассажиров, водитель бодро прикрикнул: «Быстрее, быстрее! Что вы как сонные мухи? Ведь сегодня последний рабочий день недели. Вы должны летать на крыльях».

Или вчера он выдал, взглянув на только что вошедших в салон продрогших на морозе людей: «Ученые говорят, что холод продлевает молодость. Ничего подобного. Мне в основном попадаются только сморщенные и перекошенные лица».

Если настроение у водителя хорошее, а рядом умеющий слушать собеседник, то во время остановок он много чего может рассказать. Одна из историй привлекла мое внимание, рассказал Николай МАНИЛИН редакции «Коммунара».

Произошло все в один из дней с 5 по 10 декабря. Времени было примерно около 13:00.

На остановке «Пологая» вошла в 101-й автобус бабушка. Села на свободное место. Через некоторое время старушке стало плохо. То ли давление подскочило, то ли, наоборот, резко упало. Но факт остается фактом - пожилая женщина могла умереть прямо в салоне. От переживаний водитель чуть сам не упал в обморок. Нужно было срочно что-то предпринять…

И тут, словно в сказке, на помощь пришли три… Нет, не богатыря или медведя. И даже не три мушкетера. Это были простые пассажирки. Не теряя ни секунды, они стали быстро и уверенно проводить реанимационные манипуляции. «Медсестры или врачи», - подумал водитель.

Почему он так решил? Да уж больно умело действовали спасительницы. Одна делала старушке массаж сердца, вторая была у нее на подхвате. Третья в это время вызывала скорую помощь.

Тем временем, автобус продолжал движение по улице Некрасова в сторону центра города. Водитель одним глазом смотрел за дорогой, другим, по мере возможности, пытался держать под контролем ситуацию.

Миновали остановку «Комарова». На «Ермакова» уже ожидал желтый автомобиль с характерным красным крестом на капоте. Бабушку осторожно положили на носилки и перенесли в скорую. Еще пара минут, и медики умчались восвояси, распугивая встречные и попутные машины громкой сиреной.

Все. На этом информативная часть рассказа обрывается. Какова дальнейшая судьба бабушки и кто были эти женщины, так вовремя пришедшие ей на помощь, водитель не знал. Записать фамилии, адреса и место работы он даже и не подумал.

Редакция «К» попыталась пролить свет на эту историю. Мы обращались на станцию скорой медицинской помощи, в центральную городскую больницу. Пока безрезультатно.

Стоит отметить, что все-таки эти женщины нашлись. В паблике instagram/kommunarussuriisk благодарные пользователи отмечают, что эти женщины — медики и проживают в Новошахтинске. Подписчики выражают им благодарность и говорят огромное спасибо.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...