Роскомнадзор наказал приморский Ростелеком

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю в октябре 2019 года было проведено плановое систематическое наблюдение за соблюдением ПАО «Ростелеком» обязательных требований при оказании универсальных услуг связи на территории Приморского края.

Как сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора, по результатам мероприятия установлено, что универсальные услуги связи в Надеждинском районе оператор связи оказывает с нарушением обязательных требований, а именно: отсутствует оборудование для оказания универсальных услуг связи по доступу к сети Интернет с использованием технологии Wi-Fi. Это обстоятельство послужило основанием для составления протокола об административном правонарушении, ответственность за совершение которого предусмотрена частью 3 статьи 14.1 КоАП РФ. За нарушение указанных выше обязательных требований в декабре 2019 года Арбитражный суд Приморского края привлек ПАО «Ростелеком» к административной ответственности по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ и назначил обществу наказание в виде штрафа в размере 31 тысячи рублей.

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю ведется непрерывная работа, направленная на контроль соблюдения оператором связи, взявшим на себя обязательства по предоставлению социально-значимых (универсальных) услуг связи, обязательных требований по обеспечению доступности и качества таких услуг.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...