В больницах Приморья введены ограничения для профилактики коронавируса

Во всех государственных медицинских учреждениях Приморья к действующим по эпидпоказаниям режимно-ограничительным мероприятиям дополнительно введены меры, направленные на выявление возможного завоза заболеваний, вызванных новым вариантом коронавируса, и предотвращение их распространения на территории Приморского края.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Приморья, дополнительные меры направлены на предотвращение заноса и распространения инфекционных заболеваний. 

«Все медицинские работники первичного звена, стационаров проинструктированы о действиях, которые необходимо предпринимать в случае обращения в медучреждения граждан с респираторными симптомами, с повышением температуры тела», – сообщила главный эпидемиолог минздрава Приморья Ирина Повиличенко.

Она подчеркнула, что особое внимание к пациентам, которые самостоятельно посещали Китай или имели контакт с представителями этой страны.

«В частности, к пациентам, в эпидемиологическом анамнезе которых имеется факт пребывания граждан в Китайской Народной Республике, в других странах, где регистрируются случаи коронавирусной инфекции», – подчеркнула представитель регионального минздрава.

В территориальном управлении Роспотребнадзора сообщили, что на территории Приморского края также проводится опрос и термометрия, с использованием тепловизионного оборудования (при помощи приборов для дистанционного измерения температуры тела), членов экипажей и пассажиров, прибывших в пункты пропуска из стран неблагополучных по опасным инфекционным болезням, в том числе из КНР.

Подчеркнуто, что прямые рейсы в город Ухань (считается, что именно оттуда распространяется вирус) через пункты пропуска, расположенные на территории Приморья, не осуществляются.

«К настоящему времени специалисты санитарно-карантинных пунктов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации на территории Приморского края досмотрели на наличие признаков инфекционных болезней почти 70 тысяч человек. Лиц с признаками острых респираторных вирусных инфекций не выявлено. Случаев внебольничных пневмоний, связанных с пребыванием в китайской провинции Хубэй, не зарегистрировано», – сообщили в Роспотребнадзоре Приморья.

В ведомстве настоятельно рекомендуют лицам, прибывающим из-за рубежа, при проявлении в течение 14 дней по прибытии клинических признаков респираторных заболеваний, высокой температуры тела рекомендуется вызывать врача на дом. При вызове врача сообщать о своем посещении Китая.

Справочно:

Основными симптомами коронавирусной инфекции являются температура, утомление, кашель с небольшим количеством мокроты (чаще сухой), ринорея, отек слизистой оболочки носа.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...