Пенсионерка во Владивостоке перевела телефонным мошенникам 3 млн. рублей

Пенсионерка во Владивостоке перевела телефонным мошенникам 3 млн. рублей

Источник фото: Саратов24

Пожилая горожанка стала жертвой аферистки, представившейся сотрудницей Центрального банка РФ. Мошенница сообщила пенсионерке, что от государства ей положены крупные выплаты, но чтобы получить деньги, ей якобы нужно оплатить налоги и сборы в размере 3 млн рублей.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на VL.ru, о преступлении в полицию сообщила 71-летняя состоятельная жительница одного из домов в Советском районе. Женщина рассказала, что ей на мобильный позвонила неизвестная, которая представилась аудитором Контрольно-счетной палаты ЦБ РФ.

Женщина пояснила, что по решению суда пенсионерке якобы полагается денежное вознаграждение в виде крупных переводов на ее банковский счет, а также сертификат на сумму более 1 млн рублей, по которому она может получать ежемесячные проценты.

Аферистка сумела ввести пенсионерку в заблуждение и убедить ее в том, что для получения денег необходимо оплатить какие-то сборы и налоги. Доверчивая горожанка поверила звонившей и вскоре перевела на указанные номера более 3 млн рублей.

После этого больше на связь с пенсионеркой никто не выходил, а телефон «сотрудницы Центробанка» оказался недоступен. Только позже потерпевшая выяснила, что стала жертвой телефонного мошенничества, поэтому решила обратиться за помощью в полицию.

Стражи порядка опросили пострадавшую и приступили к поискам подозреваемой в преступлении. По факту произошедшего проводится проверка.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...