«Не пожалела» и попала на штраф жительница Артема

За реализацию алкоголя подростку в Артеме оштрафовали продавца, сообщает "Вести: Приморье".

В дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение местного жителя. Мужчина рассказал, что в магазине, расположенном по улице Космонавтов, продали пиво несовершеннолетнему.

По указанному адресу прибыли сотрудники полиции. Информация подтвердилась. Продавец в свое оправдание рассказала, что реализовала алкогольную продукцию, так как думала, что молодой человек уже совершеннолетний.

В отношении 28-летней жительницы Артема составлен административный протокол по части 2.1 статьи 14.16 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции). Ей назначен административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Правонарушительницу сотрудники полиции предупредили, что в случае повторной продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему она может быть привлечена к уголовной ответственности по статье 151.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере восьмидесяти тысяч рублей либо исправительных работ на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, отметили в пресс-службе ОМВД России по городу Артему.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...