«Чисты и правдивы творения природы» - открылась выставка Елены Копыловой. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Ландыши, пионы и настурции - цветы всех времен года расцвели в залах краевой картинной галереи. Там открылась выставка владивостокской художницы Елены Копыловой. Она начинала с вышивки и вязания, отдала дань декоративно-прикладному искусству, а теперь воспевает красоту природы в живописи и графике.

Ее работы рассмотрела Оксана Данилюк.

Зрители восхищаются Владивостоком, который много лет назад Елена Копылова ...связала. Морские волны — крючком. Корабли, дома, крыши, старые кирпичные стены - спицами. Из шерстяных ниток - каждая колонна и нарядные окошки вокзала.

Не хотела родной город в тумане рисовать. А яркие краски переняла у цветов. С детства любовалась разнотравьем в деревне, у моря. Даже узоры для вышивки сочиняла, зарисовывая лепестки.

Елена Копылова, художник: «Вообще я люблю рисовать, чтобы рисунок был четкий. Раньше была тушь, тушью любила рисовать, потом появились ручки гелевые, которые от акварели не смываются. Просто ручкой рисовала и акварелью цветом заливала. Сейчас нет таких ручек, они растворяются водой. Акрил не растворяется. Вот я выбрала акрил».

Первая персональная выставка Елены Копыловой посвящена 30-летию творческой деятельности, поэтому представлены все техники. Сказочный «Букет», еще один шедевр аппликации, на этот раз из ткани - родом из тех давних прогулок в Подъяпольске и на бухте Тихой, где теперь живет художница. Прибрежный шиповник, ирисы на фоне моря – друзья вспоминают, что картины рождались прямо у них на глазах.

Ольга Асаевич, сотрудник Приморской картинной галереи: «Она всегда доставала блокнот, открывала его и начинала рисовать. Причем она начинала с угла, и композиция выстраивалась. Это все постепенно заполнялось, и в этот лист попадали зачастую и мы, друзья, и цветы, и море».

И вот теперь, среди зимы вся эта живая красота дарит тепло и радость зрителям. Спелые яблоки, благоухающие пионы, лилии — прорисована каждая прожилка! Кропотливый труд и внимание к деталям отличает автора.

Михаил Фролов, художник: «Знаете, есть художники, которые не любят детали — где-то мазнул, где-то условно, какой-то прием, какая-то лихость. И за этой лихостью оказывается, что он пустота, и за этой пустотой нет души, ничего. Здесь есть все — здесь есть душа, здесь есть искусство, здесь есть труд, здесь есть красота!».

В этих работах - душа человека, влюбленного в природу. И смотреть их нужно не по телевизору, а прийти в галерею и увидеть их рукотворность, терпение и мастерство художника. Елена Копылова планирует творческую встречу и мастер-классы. Ее выставка открыта до 1 марта в залах на Партизанском проспекте.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...