Министру здравоохранения Приморья прочат место в команде главы Минздрава

Министру здравоохранения Приморья прочат место в команде главы Минздрава

Источник фото: primorsky.ru


Источник из Правительства Приморья предполагает, что экс-министр здравоохранения края вернется к бывшему шефу, ныне – главе российского Минздрава, — передают «Вести: Приморье» со ссылкой на «Медвестник».

Заместитель председателя Правительства Приморского края, региональный министр здравоохранения Виктор Фисенко 10 февраля увольняется. Это подтвердила пресс-служба ведомства, сославшись на смену места жительства чиновника. Известно, что он возвращается в Москву.

В Приморье Виктор Фисенко провел чуть более года: в январе 2019-го он переехал в регион из столицы, где работал в Росздравнадзоре начальником Управления контроля за реализацией госпрограмм в сфере здравоохранения, — говорится в материале «Медвестника».

На посту руководителя Минздрава Приморья Фисенко планировал решить масштабные задачи — повысить обеспеченность медорганизаций кадрами, открыть сеть первичных сосудистых отделений (за год открыто 2) и ЦАОП (открыто 5), ФАП (введено 8 и построено еще 11).

За 2019 год край закупил более 2 тыс. единиц оборудования, включая аппараты МРТ и КТ. «Под это оборудование к нам приходят высококлассные кадры — из частных клиник и других регионов», — сказал Виктор Фисенко в интервью программе «Вести: Приморье» в конце января.

С 2008 по 2019 год Виктор Фисенко работал в Росздравнадзоре, который в 2012 году возглавил Михаил Мурашко. Источник из правительства Приморского края предполагает, что Фисенко вновь может стать подчиненным Мурашко, уже в Минздраве России. Корреспонденту Medvestnik.ru не удалось связаться с чиновником: его мобильный пока недоступен.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...