Начальника угрозыска подозревают в насилии над парнем-инвалидом

Начальника угрозыска подозревают в насилии над парнем-инвалидом

Источник фото: ura.ru

Сотрудник полиции, которого по ошибке обвинили в убийстве Игоря Богатырёва, стал фигурантом уголовного дела по превышению должностных полномочий, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт Золотой мост.

По данным издания, 28 февраля 2020 г. начальник отдела уголовного розыска ОМВД по Хасанскому району Роман Г. явился в следственный отдел Хасанского района СУ СКР по Приморскому краю для дачи показаний. Ранее сообщалось, что Роман Г. получил свою известность после публикаций о том, что его якобы задерживали по подозрению в причастности к убийству казака Игоря Богатырёва, однако, впоследствии данная информация не подтвердилась. Однако, как выясняется, вопросы к начальнику ОУР появились в связи с другой ситуацией: по версии следствия, в 2019 г. при раскрытии преступления, Роман Г. якобы незаконно применил физическую силу к парню-инвалиду из посёлка Барабаш. Сегодня Хасанский следственный отдел СКР считает, что в таких действия начальника ОУР содержится состав преступления по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Кроме того, органами следствия к уголовной ответственности привлекаются два оперуполномоченных из ОУР ОМВД по Хасанскому району, которые тоже находились в Романом Г. в ходе «воздействия» на инвалида.

По имеющейся у сайта "Золотой мост" информации, начальник ОУР признаёт вину в том, что оказывал «физическое воздействие» на инвалида. В Хасанском районе сегодня проводятся следственные действия с участием Романа Г. и его адвокатами, в том числе – так называемая «проверка показаний на месте». Вполне возможно, что результатом следственных действий станет также уголовное дело о незаконном проникновении в жилище.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...