Ограничения не коснутся депутатов и их семей: чиновники отклонили несколько поправок в Конституции

Ограничения не коснутся депутатов и их семей: чиновники отклонили несколько поправок в Конституции

Источник фото: pixabay.com

В среду, 4 марта, комитет нижней палаты по законодательству и госстроительству обсудил поправки, поступившие ко второму чтению законопроекта об изменениях в Конституцию, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на РБК. Он одобрил и учел 45 поправок, отклонил 42.

В число учтенных попали три инициативы депутатов от КПРФ. Одна из них запрещает депутатам иметь имущество за рубежом, вторая обязывает супругов и несовершеннолетних детей депутатов постоянно проживать в России, третья вводит аналогичное ограничение для семей сенаторов. Источник РБК в комитете уточнил, что пометка «учесть в редакции» означает, что поправку не включат в окончательный текст, но будет принята другая поправка на похожую тему.

«Это означает, что данная поправка учтена, но утверждается формулировка близкой по смыслу другой поправки, — поясняет политолог Александр Пожалов. — А статус «принять» есть у поправки, в которой нет запрета детям и женам парламентариев постоянно жить за границей». Он предположил, что это было сделано, чтобы увеличить количество неотклоненных поправок от парламентской оппозиции.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 5

  1. СЕРГЕЙ от 7.03.2020 02:00
    без поправок это не конституцияа подтирка для жопы.
  2. Фёдор от 6.03.2020 23:55
    Что и следовало ожидать. Не будет эта Конституция для народа. Чисто формально и для придания "законности" этой вакханалии, людям что-то пообещали и, причем, самый мизер. Клишас говорит, что: "по поручению президента и народа". Вот только когда это народ этому Клишасу поручал менять Конституцию. Ложь. Вообщем понятно. Узаконим рабовладение и воровство для избранных. Позор тебе, ВВП.
  3. Евгений от 6.03.2020 20:37
    Не ну смотрите совсем обнаглели господа избранники
  4. Ник от 6.03.2020 14:24
    Депутатов избираем Мы, иными словами нанимаем на работу законотворцами, значит Мы, назначаем нанятым работникам; зарплату; льготы; обслуживающие расходы. Почему в жизни не так? Пора поставить вопрос ребром и на референдуме поставить точку в полномочия депутатов назначать себе любимым льготы, пособия, зарплаты, куршавели и т.п.
  5. Олег Проскуряков от 5.03.2020 22:59
    Если Конституция не будет распространяться на депутатов и их семьи, то это не конституция.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...