Индексация пенсий: что даст поправка в Конституции

В Госдуме пояснили, как поправка об индексации пенсий в Конституции защитит права россиян. По мнению одного из депутатов, внесение этой нормы в основной закон страны "не оставляет свободы манёвра", сообщают «Вести: Приморье».

Депутат Государственной думы, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев прокомментировал Лайфу необходимость закрепления в Конституции РФ поправки об ежегодной индексации пенсий.

— Хочу обратить внимание, что одно дело, когда это предусмотрено федеральным законом, другое дело, когда эта норма закрепляется в конституции. Потому что один федеральный закон может приостанавливаться и отменяться другим федеральным законом, — отметил Исаев.

Он напомнил, что в России были случаи, когда законом о бюджете временно прекращалась реализация норм других законов, касающихся индексации пенсий, пособий и других социальных выплат.

— Внесение этой нормы в конституцию, так же как и нормы о том, что минимальный размер оплаты труда не может быть ниже прожиточного минимума, в данном случае не оставляет свободы манёвра ни у правительства, ни у парламента, — заявил депутат Госдумы.

Исаев отметил, что закрепление этой поправки в основном законе государства — "существенная социальная гарантия".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...