Ипотечный бум: в Уссурийске оформили сотую дальневосточную ипотеку под 2%. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Сотую дальневосточную ипотеку оформили в Уссурийске. Заявку под красивым номером одобрили многодетной семье. Всего за три месяца работы программы за двухпроцентной ставкой обратилось порядка 400 уссурийцев. В администрации округа уже говорят об ипотечном буме; а местные застройщики - о мощном стимуле для строительного бизнеса.

Они до последнего не знали, что за сюрприз приготовил папа. Собирались на тренировку, а попали... в новую квартиру. Эмоции самые искренние. У Богдана, Софии и Киры - первая экскурсия по будущим комнатам.

Многодетная семья Цой новоселье отметит с красивой цифрой. Они стали сотыми получателями дальневосточной ипотеки в Уссурийске. Сейчас живут в соседнем селе. Новая квартира – в черте города. двухпроцентную ставку глава семьи называет подарком. Когда много детей, возможность упускать нельзя.

Константин Цой, участник программы «Дальневосточная ипотека»: «Узнали об ипотеке от товарища и тоже поехали за ипотекой. Думали все затянется, будет долго, как обычно у нас. А нет, все просто, быстро, буквально через неделю оформили заявку».

Программе льготного ипотечного кредитования - всего три месяца. Но в округе уже бум спроса на дальневосточную ставку.

Виктория Корниевская, главный специалист первого разряда Управления по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Уссурийского ГО: «Обратилось 373 семьи. 258 подали заявки на первичный рынок; 102 – на вторичном, 13 по ИЖС. Это колоссальная возможность для молодых семей закрепиться в своем городе».

Растущий спрос на новый жилфонд в черте города подстегнул застройщиков. Квартиры в новостроях – одно из обязательных условий программы - разбирают как горячие пирожки. В Уссурийске есть из чего выбирать. В прошлом году было сдано шесть многоквартирных домов. В 2020-ом - еще шесть на подходе.

Эта высотка готова к сдаче. Все квартиры выкуплены.

Владимир Пушкарев, директор строительной компании: «Сегодня спрос поднялся. Только в декабре заработала программа, большое количество заявок. Последние 15 квартир по дальневосточной ипотеке. Планы есть. Планируем строительство двух многоквартирных домов».

У Константина Цоя впереди тоже большие планы… ремонтные.

Планировку 56 квадратов дети корректируют на ходу. В семье, где подрастают две каратистки, должно быть место для спорта. Девочки уже представляют, как в их комнате будет много игрушек и обязательно стена для кубков и медалей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...