Горожане решают судьбу своих дворов. Видеорепортаж Станислава Васильченко

То, как будет выглядеть ваша придомовая территория зависит от вас. Во Владивостоке проходят встречи с горожанами, на которых решается судьба их дворов. Второй год подряд в крае работает губернаторская программа, по которой уже удалось облагородить больше трех сотен придомовых территорий.

Каждый проект обсуждается с жителями. Важно не просто облагородить придомовые территории города, но сделать это так, как того хотят местные жители. Это главный принцип программы «1000 дворов», инициированной губернатором края в прошлом году. Встречи с горожанами проводят специалисты администрации Владивостока.

Сергей Ткачев, заместитель начальника управления содержания жилфонда: «Мы находимся на придомовой территории дома № 118 по проспекту Красного Знамени. Здесь планируется установка многофункциональной спортивной площадки». В текущем году площадки благоустраиваются не точечно, на дом, а для группы домов, для микрорайона. Чтобы площадкой могли пользоваться как можно больше людей».

На сегодняшний день в списке ремонта 103 двора. Но это пока. Их количество может вырасти, говорят специалисты. В каждом дворе уже провели собрания и определили вид будущих работ. Люди сами решали, что им необходимо - установка спортивной или детской площадки или асфальтирование придомовой территории.

Наталья Рассоленко, председатель ТСЖ «Проспект» по Красного знамени, 118: «Мы планируем эту большую зону поделить на три части. Здесь останется футбольное поле. Эта зона делится на две части. Здесь будут тренажеры. А в этой части будет площадка для воркаута. Это перекладины, шведская лесенка, брусья. То есть это такой многофункциональный комплекс».

В случае асфальтирования, приоритет при формировании программы отдавался тем домам, жители которых готовы к софинансированию в размере 5% с дома. А в случае установки детской или спортивной площадки расчет был на то, что ими смогут пользоваться жители сразу нескольких домов. В этом году по программе «Формирование комфортной городской среды» благоустроят и общественные пространства. Какие именно, тоже выбирали жители путем голосования. В итоге, в конечный список вошли скверы в районе улицы Русской, Калинина и общественная территория на Тунгусской.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...