Капитан "Паллады" дал советы, как пережить изоляцию в узком кругу

Организация совместного досуга и человеческое общение помогут пережить изоляцию в узком кругу людей, рассказал Николай Зорченко, капитан российского парусника "Паллада", который уже несколько месяцев находится в кругосветной экспедиции.

Напомним, ВОЗ 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 200 тысяч человек примерно в 160 странах, более 8 тысяч человек скончались. Многие компании по всему миру, в том числе в России, переводят сотрудников на удаленную работу. 

"У нас на борту около 160 человек. Мы пятый месяц находимся в море, и - не поверите - скандалов не бывает. Сплачивает совместная работа. Стараемся разнообразить досуг, занимаемся спортом, всем коллективом смотрим слайд-шоу, проводим вечера гитарной музыки. Морально все настроены, что пять-шесть месяцев в одном коллективе - это норма. К этому надо привыкать", - сказал Зорченко в интервью РИА Новости.
 
Он отметил, что при этом всем морякам, особенно молодым, нужна разрядка - это живое общение в порту, в том числе когда появляется связь.

"Такой же совет можно дать всем, кто находится дома. Нужно общаться с соседями, со своими детьми, нужно нормальное человеческое общение - не сидеть в разных комнатах", - отметил капитан.
 
Он добавил, что не стоит бояться контактов с людьми, но важно соблюдать меры безопасности.

"Каждый должен чувствовать малейшее недомогание со своей стороны, нужно быть осторожным. Но нынешних мер предосторожности должно хватить, чтобы болезнь не распространялась, как огонь в лесу", - отметил Зорченко.

Зорченко надеется, что ситуация с коронавирусом не внесет коррективы в график движения фрегата "Паллады".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...