Карантин — радость для детей или испытание для семьи и домашних питомцев? Как подготовиться к изоляции, рассказали эксперты. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Карантин — радость для детей или проверка семейных уз на прочность? Тысячи приморских школьников ушли на каникулы. Затем они перейдут на дистанционное обучение. Родители задаются вопросом, как перестроить быт, чтобы ребенок не проводил сутки за компьютером и при этом не замучил домашних питомцев. Кинологи рассказали, как провести карантин с пользой, без вреда для психики любимцев и хозяев.

Брюссельский грифон Аля хозяйку слушает беспрекословно. Дарья Кушнарь из Владивостока собаку завела как компаньона. Говорит, что с таким другом изоляция не страшна.

Дарья Кушнарь, житель г. Владивостока: «Сейчас у нас каникулы, плюс карантин. Поэтому мы дома учим разные команды. Учу ее носить игрушки, чтобы она по названию определяла, какая это игрушки, и приносила мне».

Эксперты уверяют, что вынужденный отпуск или переход на удаленную работу — время для саморазвития. Можно обучить ребенка правильно обращаться с животным или освоить с любимцем новые команды — для этого не нужны специальные снаряды.

Юлия Сметанина, кинолог: «Даже в ограниченном пространстве можно собаку развивать ее, заниматься ей. Давать ей нагрузки не только физические, но и умственные. Если в форме игры, то собака очень легко все хватает. И ей это нравится».

При этом, не стоит менять привычный ритм жизни четвероногого и переучивать собаку пользоваться кошачьим лотком или пеленкой. Достаточно будет коротких прогулок рано утром или поздно вечером, чтобы по минимуму встречаться с людьми на улицах.

Александр Мудрый, судья Российской кинологической федерации: «Можно купить приборы для ухода за собакой, расчески. И применить свое время. Поухаживать, расчесать. И поучиться подстригать — груминг называтся. Посмотреть картинку, какой должна быть собака и привести ее в порядок».

А вот смена рациона на пользу не пойдет, как и активные игры дома. Подобное веселье может войти в привычку, что опасно для интерьера.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...