В Приморье принимают дополнительные меры в связи с угрозой эпидемии

В Приморье принимают дополнительные меры в связи с угрозой эпидемии

Источник фото: "Единая Россия"

Из краевого бюджета выделяются дополнительные средства, «Единая Россия» закупает маски, работает с заявками по развозу продуктов для пожилых и сокращает расходы на выборы.

Как сообщили в Отделе агитационно-пропагандистской работы Приморского регионального отделения партии «Единая Россия», на борьбу с коронавирусной инфекцией направят дополнительные средства из регионального бюджета. Об этом заявил секретарь Приморского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор края Олег Кожемяко на заседании фракции «Единая Россия» во вторник, 24 марта.

Речь идет об ассигновании министерству по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Приморского края на 500 млн рублей.

По словам Олега Кожемяко, на данный момент из резервного фонда региона уже выделены 40 млн рублей. «Это средства на закупку марли, респираторов, тепловизоров, антибактерицидные лампы для образовательных и социальных учреждений. Это укрепит материальную базу и позволит пресекать распространение инфекционных заболеваний», – отметил глава Приморья.

Региональное отделение «Единой России» также активно подключилось к борьбе с распространением инфекции. Сформированы первые мобильные группы волонтеров и добровольческий резерв в количестве почти 200 человек. За счет средств партийного фонда закупаются маски, перчатки, нанимается транспорт, ведется работа с заявками по развозу продуктов для пожилых (ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым людям, одиноким пенсионерам).

Работе Волонтерского центра по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса, развернутого на базе Региональной общественной приемной Партии во Владивостоке, помогают неравнодушные жители города. Так накануне один из них передал в «фонд борьбы с распространением коронавирусной инфекции» 100 медицинских масок максимально высокой степени защиты.

Волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса принимает обращения по телефонам: 8 (423) 222-09-09, 222-05-01 с 8 до 20 часов.

Добавим, что в преддверии выборов «Единая Россия» сократит расходы на проведение предварительного голосования в ходе подготовки к избирательным кампаниям, которые пройдут в 2020 году. Также будут урезаны транспортные и другие организационные расходы. Средства пойдут на приобретение лекарств, продуктов питания, средств индивидуальной защиты и оказания другой необходимой помощи волонтерским центрам, которые помогают медикам и гражданам из «группы риска». Об этом сообщил секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...