Олег Кожемяко проверил, как стивидоры выполняют требования закрытой перевалки угля. Видеорепортаж Евгения Талова

Во время рабочей поездки в Находку Олег Кожемяко также оценил работу угольных портов. Соблюдают ли местные компании требования по экологически чистой погрузке и выгрузке твердого топлива? Чтобы получить ответ, глава региона встретился с руководством и коллективом «Терминала Астафьева».

Несколько уровней защиты от распространения угольной пыли — экологическая программа «Терминала Астафьева» включает комплекс мер. И один из заградительных барьеров встречает гостей прямо на входе — это специальная сетка по периметру предприятия.

Экскурсию по терминалу проводит генеральный директор Руслан Кондратов. Закрытый конвейер запущен здесь в конце прошлого года. Сегодня он готов перегружать полторы тысячи тонн угля в час — при этом полностью изолирован от ветра. Вся информация о состоянии воздуха на предприятии поступает в центр экологической безопасности. Сейчас на мониторах - «зеленые» отметки, показатели в пределах нормы.

В центр контроля стекаются и сведения о водяных пушках в зоне выгрузки. Каждая снабжена своей метеостанцией, которая фиксирует направление ветра — чтобы корректировать силу и направление струи. При этом данную территорию скоро накроет защитный навес. Конструкция сделана на заказ и накроет площадь в 13 тысяч квадратных метров. По итогам визита губернатор дал оценку работе руководства и сотрудников «Терминала Астафьева» - высоко оценил планы по модернизации предприятия.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «В общем-то делают все, что должно привести к исполнению поручения Президента по запрещению открытой перевалки угля. Мы будем смотреть и по другим компаниям. Если не будут выполнять эти требования, то мы, конечно, будем обращаться в соответствующие органы — чтобы приостанавливали их деятельность».

Возведение защитного навеса — важный этап большой экологической программы предприятия по пылеподавлению. В 2018-ом компания заключила трехстороннее соглашение об этом с муниципалитетом и правительством края. Первый этап строительства завершат уже в этом году.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...