Стивидор возводит первый в Находке купол над угольным терминалом. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Находку «закрывают» от пыли. «Терминал Астафьева» бьет собственные рекорды по социальным программам и методам борьбы с угольной взвесью. Компания начала установку уникального для города защитного навеса, который накроет металлическими пластинами зону перевалки твёрдого топлива.
Перейти на закрытый тип перевалки угля. Такое поручение приморские стивидоры получили от президента. Уникальный для Находки проект уже начал реализовывать «Терминал Астафьева». Компания приступила к сборке металлического навеса, чтобы закрыть самую пыльную зону - очистки и сортировки угля.
Юрий Ломаев, заместитель начальника перегрузочного комплекса ОАО «Терминал Астафьева»: «Сам конвейер - он закрыт кожухом защитным. А это как раз именно на той точке, куда будет подаваться уголь в сортировочную установку. Эта крыша будет защищать нас от пыли. Не давать пыли уходить куда-то в стороны. И, соответственно, защищать от атмосферных осадков».
В планах — накрыть защитной конструкцией всю территорию, чтобы исключить контакт угля с окружающей средой. Это – следующий этап программы по переходу на закрытую перевалку. Здесь уже установлены самые высокие в Находке пылеветрозащитные экраны по периметру территории и два десятка водяных и снежных пушек. В порту работает и специальный пылесос.
Александр Ганин, исполнительный директор ОАО «Терминал Астафьева»: «Мы поменяли технологию работы. В зимний период отказались от дробления, таким образом мы ушли от самой проблемы пылеобразования».
Конструкция навеса, как и закрытой конвейерной линии, изготовлены по индивидуальному заказу «Терминала Астафьева» за рубежом. При этом, проектировщики учли все капризы сурового приморского климата. И участвовать в монтаже навеса будут партнеры терминала - сегодня делегация японской компании Marubeni побывала на территории, чтобы осмотреть фронт работ.
Рё Чиба, менеджер отдела промышленного оборудования Marubeni Corporation: «Мы были здесь четыре года назад, и сейчас приятно удивлены увиденными изменениями в работе терминала. Мы подготовили свои предложения по нашей дальнейшей совместной работе и строительству крытого комплекса».

Высокие стандарты перевалки угля ценят и зарубежные партнеры «Терминала Астафьева». Так сегодня именно сюда за своим первым грузом зашло абсолютно новое судно из Гонконга.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка этого материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...